留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
万威制造出席首届中国有色铸件加工技术解决方案巡回研讨会

  2019年9月16-20日,由广东省高要压铸行业协会、宁波模具行业协会、中华压铸网联合主办,西安万威机械制造股份有限公司、柯马(上海)工程有限公司、库卡工业自动化(昆山)有限公司、株式会社日研工作所、玛帕中国、上海洁安精细化工有限公司、巨浪凯龙机床(太仓)有限公司、南京艾布纳密封技术股份有限公司支持,以“智能、高效、降本、环保”为主题的首届中国有色铸件加工技术解决方案高级巡回研讨会成功举办。活动共三站,南通(9.16)、北仑(9.18日)、肇庆(9.20),会议上,来自各地的与会人员展开一场酣畅淋漓的观点碰撞,大家相互学习、相互借鉴,共同推动压铸行业可持续发展,相信通过近一周的会议,能够为压铸行业的发展贡献高质量的思想碰撞,为压铸行业未来发展提供更多的参考。




  在主题报告环节中,万威制造针对“刀具应用案例及刀具总包服务”的精彩演讲引起众人的共鸣。


  近年来,明显感觉到经济下行,逆周期已经是不争的事实。企业面临各种挑战,信息技术、合作以及知识管理挑战等等。企业发展的逻辑在发生改变,技术也发生了改变,获取订单强调的不再仅仅是可以提供产品和服务,而是如何去提供一个整体解决方案。作为工业制造企业,该何如提升自身在行业的竞争力?


  万威制造首先通过结合面网纹加工、螺纹底孔加工、离壳水套加工三个简单的案例,让大家了解到,在日常生产中,经常有一些看似很简单,但却高频发生,而且容易被忽略的问题,往往会造成很大的浪费,企业的成本会增加,这样势必降低企业的竞争力。如何提升企业的竞争力,提升生产效率。通常靠引进新设备,投入大量资金,建设自动化生产线,这样对刀具提出了更高的要求,安全可靠的性能,稳定的质量,刀具额定寿命的设定与控制。为了保证生产线的正常运行,通常选择刀具和刀具寿命设定都会给出更大的余地,这就造成了刀具寿命的浪费,刀具成本增加。


  刀具管理很重要,目的是提高刀具寿命的稳定性,减少停机,降低单件零件的刀具费用,减少加工中单件零件的综合费用。加工是一个系统,而不是单独刀具的问题,全生命周期的管理,需要专业的人员来做。从企业生产的产品出发,集众家之所长选取适合的刀具,以满足自动线高效运行对刀具提出的三项指标。 


  那么,哪些企业适合刀具总包管理?第一、品种较为固定或相似的产品零件;第二、多品种小批量的混线生产;第三、单条生产线生产同类多款产品。
刀具管理项目业务模式是一种为用户提供生产线的在线服务模式,实时关注生产线刀具使用情况,分析在使用中有可能会出现的波动,提前预知某一工序需要换刀,减少因为换刀造成的停机。


  刀具总包管理如何实施?
  需求调研——现场信息采集——刀具管理报告——工艺优化——进场实施——接管刀具管理——成本效率再优化——质量稳定优化——刀具预调现场配送


  万威自主独立研发的TAMS刀具应用管理软件在刀具管理中起到重要的辅助作用,可以实时查询每个零件的刀具消耗总成本、实时查询每道工序的刀具消耗总成本、实时查询每道工序每一把刀具消耗的成本、在线分析刀具成本变化的原因,实时优化刀具参数。


  而通过刀具总包管理,最终为用户现生产效率提升20%,产品良品率提高20%,成本降低20%的目标。精益的管理可以提升企业自身竞争力,在经济下行时期,使企业获得更多的利润。




  报告的最后,讲述了万威制造的发展历程。公司成立于2001年,是“高新技术企业”、“新三板”挂牌企业(股票简称“万威制造”,股票代码“836719”),执行ISO9001: 2015、AS9100D质量标准。主营业务为:各类金属切削刀具的研发、生产和销售;以及航空航天等难加工零件的精密加工。万威与高校建立良好的产、学、研合作关系,万威运用与高校合作开发的信息化系统、智能制造技术推动中国制造业腾飞。


  在此次活动中,柯马、库卡工业、日研、上海洁安精细化工、巨浪凯龙、南京艾布纳、玛帕中国也分别为到场的嘉宾分享了各自的技术应用案例。


  为期近一周的会议就在各位代表精彩分享与交流中结束了,解放思想,创新思路,协同发展,我们相信,在各方的共同努力之下,对于压铸行业的创新发展,一定会注入更强劲的动力。相信通过会议的举办,可以让业界的同仁们在有色铸件加工技术项目上能够进行更加紧密地合作;产业正在不断转型与升级,唯有融合共享才能突破传统,通过深入沟通,找到更好的压铸创新解决方案,打造企业的核心竞争力,共同促进压铸行业的可持续发展。