留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
【开工大吉】中石油测井仪器制造中心一行考察万威数字化制造工厂

  2月13日,春节刚过,中石油测井集团有限公司一行3人来到万威公司,与万威总经理同刚及其信息化部、战略市场部成员就企业数字化战略的实施与落地进行了研讨,万威在数字化制造方面的扎实作风得到了用户的高度认可。




  首先,战略市场部刘楠详细介绍了德国Transfact和万威联合研发与实施的生产制造执行系统MES,该系统以工业4.0为目标开发而成,实现了从订单定义—技术准备—生产准备—下发控制—质量管理—产品入库—成本管理—生产监测的全过程状态控制的智能化系统。MES系统的应用改善了万威的生产状态,实现了产能提升,具体表现在以下两个方面:

  一是打破了传统的生产过程的“黑箱”,实现“透明工厂”,促进万威协同能力的提升;

  二是提高了生产计划的可操作性,在计划执行可以保证的前提下,可以进一步提高计划的精确性和适应性,以便有效地配置和利用有限资源。




  随后,万威数据工程师吴向光介绍了万威自主研发的TAMS智能工艺信息管理系统,基于互联网大数据平台打造的企业智能数据管家。大数据在线分析功能,为您推荐更好的刀具切削参数,实时记录加工过程中的刀具消耗数据,能够准确核算产品的刀具成本,建立企业自己的工艺知识库,智能化的提升企业生产效率。目前,TAMS已为全国多家制造型企业提供服务,并成功帮助客户降低刀具成本15~25%,提升生产效率20~30%,提高良品率20%左右。随着工业互联网的不断发展,在未来更为广阔的大数据时代,TAMS系统也会不断自我进化、迭代升级,成为您更加专业化、自动化、智能化的数据管家。

  

  座谈会上就MES系统、TAMS系统的模块、使用、功能等进行了深入探讨交流,双方增进了了解,加强了联系,希望以后多交流,多合作,为双方的发展开创新局面。



参观万威AR技术人机协作智能装配平台