留言板
X
留言:
姓名:
e-maile:
电话:
当前位置:关于万威>万威新闻
一场简朴而庄重的挂牌仪式

  掌声响起来!!!

  2019年9月4日,对万威之家的伙伴们来说,是一个值得铭记的日子。他们在公司举行了一场简朴而又庄重的挂牌仪式。万威制造董事长同刚先生与航天壹亘(上海航天壹亘智能科技有限公司)副总经理、总工程师周竞涛博士一起揭下红绸布,宣告“中德航天智能制造技术创新研究院加工智能化实验中心”、“上海航天壹亘智能科技有限公司航空航天复杂结构件制造中心”正式成立。此时此刻,相信大家的心情是喜悦的,更是充满期待的。



  众所周知,万威制造是一家集机械制造产品研发设计、刀具制造、精密零件制造、金属切削应用服务、生产线刀具交钥匙服务、生产线刀具总包服务为—体的综合制造服务商,在航空航天和刀具及精密加工方面拥有丰富的经验。航天壹亘是中国航天科技集团有限公司的下属公司。公司依托于航天平台优势,是人工智能及智能制造系统集成商和方案解决商。在高端智能装备及航空航天以及制造业领域有着自己独特的优势。而以航天壹亘为依托建立的中德航天人工智能及智能制迼技术创新研究院,整合重组智能制造相关人才、技术和产品等资源,通过与德国的研发单位进行合作,形成航天人工智能与智能制迼技术研发和人才培养的战略基地,并研制和开发—系列具有自主版权的核心技术。为中国在智能制造领域持续、稳定和健康发展提供强劲的动力!

  建设面向航空航天的“中德航天智能制造技术创新研究院加工智能化实验中心”、“上海航天壹亘智能科技有限公司航空航天复杂结构件制造中心”,对我国航空航天领域制造技术的发展,促进高档数控机床的智能化技术进步有着重要的意义。

  “新起点赋予新任务,新起点开启新征程”,我相信,在加强交流合作的基础上,紧密围绕市场需求,走产学研结合之路,共同努力实现关键技术的研究及研究平台的建设,这样能够更好的确保技术成果快速转化为产品,促进优势互补,实现互利共赢。



  挂牌活动结束之后,在同总的带领下,与周博士一起去到万威制造车间进行参观交流。整洁的工作环境,井然有序的设施、设备,现代化的生产管理,让“提升效率、降低成本”不再是一句简单的话语。我们有理由相信,未来的合作前景也将更加广阔。